21.10.21

Ajax 2-1 Inter

Prima vittoria stagionale per l'Ajax, che sconfigge abbastanza nettamente la corazzata Inter, nonostante il punteggio sia stato in bilico sino al termine dell'incontro. Le casacche bianche olandesi mostrano sin da subito una migliore organizzazione in campo, con l'inserimento di Irene tra i pali (che dà sicurezza a tutta la retroguardia) e Martina come alternativa in avanti. Infatti le azioni più pericolose vengono proprio da Emma, Alice e Martina, che riescono a dialogare bene. Le azioni dell'Inter invece sembrano fare affidamento sulle singole giocatrici, ma oggi Atena, Sara e compagne sembrano meno lucide del solito.

Il primo tempo termina sul punteggio di 1-0, grazie alla rete di Alice, brava nel fintare il passaggio e andare centralmente: il suo sinistro si appoggia al palo e va in rete. Dopo poco Bianca era stata tempestiva nel bloccare un tiro ravvicinato di Emma.

Nel secondo tempo la musica non cambia e l'Ajax raddoppia con un bel tiro da fuori di Rose. Ma l'Inter non ci sta e prova a mettere pressione all'Ajax, fino a quando Isabel trova il modo di accorciare le distanze con una zampata su Irene in uscita. Il forcing finale non produce risultati e ora le due squadre si trovano appaiate a 3 punti in classifica, dopo due gare disputate.

PLAYER OF THE MATCH POINTS: Alice 5, Emma 4, Rose 3, Martina 3, Irene 2, Costanza 1, Vittoria 3, Isabel 2.