24.3.11

Perù 4 -0 Uruguay

Il Perù avanza come uno schiacciasassi e frantuma le ultime speranze dell'Uruguay di raggiungere la finalissima. La squadra guidata da Vittoria inizia il match con un ritmo impressionante e va subito in vantaggio con Camilla, sola al centro su ottimo assist di Carlotta (oggi Player of the Match), letteralmente scatenata sulla fascia sinistra. Il raddoppio arriva prima dell'intervallo, con Julia che finalizza al meglio un assist ancora di Carlotta. Ancora lei, Carlotta, firma il 3-0 con un bel sinistro. Debole la reazione dell'Uruguay, affidata alla sola Elif, che cerca di impensierire il Perù con un potente destro deviato in angolo dalla brava Hannah. Il Perù non sembra intimorito e anche nel secondo tempo continua a martellare la difesa uruguaiana, che con l'inserto di Lena tra i pali guadagna in sicurezza e stabilità. A pochi minuti dalla fine un episodio che farà discutere: l'arbitro Calento, fino ad allora ineccepibile, manda negli spogliatoi con un rosso diretto il portiere peruviano, reo di non aver saputo frenare il suo slancio ed essere uscito dall'area con la palla ancora tra le mani. Forse troppo fiscale? Non spetta a noi giudicare...
L'incontro ha lasciato spazio solo per un'ultima, bellissima, rete di Camilla, con un destro al volo che si è infilato a fil di palo alla sinistra dell'incolpevole Lena.

PLAYER OF THE MATCH POINTS: Carlotta 12, Camilla 2, Julia 2, Lena 2, Valeria 2, Emma H. 1.